Приспособленец

Зеркальный человек пустой
Чужие фразы, мысли, тело
Он станет ангельской душой
Имея с ангелами дело.

Я в пустоте его искал
Почти невидимый для глаз
Он смотрит с глубины зеркал
Вливаясь в каждого из нас.

Не спорит, полностью согласен
Он с точкой зрения любой
И также дьявольски опасен
Как дьявол за его спиной!

Не в том беда, что он пустой
Пугает образ идеальный,
И замечаю я с тоской
Что сам почти уже зеркальный.


Рецензии