Весенний политес

В день последний марта посетила
Снова однодневная зима,
Снегом белым всё вокруг накрыла:
Тротуары, парки и дома.

Снова был визит довольно ярок.
Очень неожиданный налёт.
Скажем ей «спасибо» за подарок,
Что живую влагу нам несёт.

Снег идёт, идёт, довольно кстати,
С ним зима ненадолго пришла,
Не было красы в том снегопаде,
Но а польза явная была.

Снег свалился, держится, не тает,
На газоне свежая тропа,
И снежинки мелкие летают,
И погода держит минус два.

Стоит только солнышку явиться
И предстать во всей своей красе,
Снег, лежащий, в воду превратится,
И вода достанется земле.

Подмосковье снова получило
Бонус дополнительный с небес.
Это неожиданно, но мило –
Получить весенний политес.

Снег, он шёл для всех, не разбирая:
Ни приватучастки, ни поля,
Снег – воды глоток для урожая,
И добром ответит нам земля.

30.03.2020


Рецензии
ГЕНРИХ" СОКРОВИЩА ВЕСНА ПЕРЕБИРАЕТ, ОГОНЬ НЕСЯ, ВЕДЬ ДОЛГИЕ ПОСТЫ ЖЕЛАНЬЕ НАСЛАЖДЕНИЙ РАЗЖИГАЕТ."

Лариса Михнович   01.04.2020 10:07     Заявить о нарушении