первый выстрел

Каждый шаг давно просчитан
твой, компьютерный пенёк.
Ты намеренно воспитан,
чтоб лететь на огонёк.

То, что ты свободой мнимой
упиваешься в сети
означает, что гонимый
сам идёт-не под плетьми.

Не надейся, что всё вечно
даром будешь получать.
Эта воля лишь предтеча.
Следом цифра и печать.

А когда весь мир подгонят
под один тупой стандарт,
ваши дети волком взвоют
спины гнув на миллиард.

Наслаждайся всем развратом,
что даёт вам душегуб.
Не вернуть души обратно,
как и слов слетевших с губ.

Взвод курка не слышит стая.
В стае лишь бы не отстать.
Первый выстрел из Уханя
Никогда им не понять.

Мимо всех слова промчатся.
Что ж мы мучаем уста?
-Я пытался достучаться
только к одному из ста.


Рецензии