Поэты отражают настроение народа

Поэты отражают настроение народа
И прорабатывая ситуации выносят в мир людей.
Их мысли в унисон идут с народом
Дано им глубже видеть
В народе это ясновидением зовут.

Их мысли словно вольный ветер
Во всех аспектах жизни побывают в миг.
Зацепят главное, что в этот миг важнее.
Клубок разматывая разложат
Тему всю по полочкам они.

Каналы их открыты, слова идут свободно,
Порою сами удивляются, откуда всё идёт.
Так видно звёзды встали, так Небеса решили.
Своим помощником избрали руку человека,
И творческой энергией его снабдили,
И вот готов ещё один поэт.

Не так легка эта стезя, как кажется кому-то.
Нужна здесь смелость, стойкость
И предрассудков, страха в нём не должно быть.
А что люди подумают не должно в нём возникать вопроса.
Погрязнешь весь в сомнениях и будешь писать в стол.

Пиши как есть, что видишь и что слышишь,
Как чукча, что вижу то пою.
Ты только мысль подай народу для обдумывания
И пусть твои слова послужат ребусом ему.

Мозгам нужна работа и ею надо обеспечить,
Пока мозги шевелятся, человек живёт,
А главное чтоб злобной мысли в них не было,
Чтоб все они работали на позитив.

Доступно это всем, мечтайте о прекрасной жизни!
А с Сатаною не подписывай контракт.
По полной отрабатывать приходится,
Кто душу сдал в аренду.

Не позавидуешь судьбе их и вседозволенность
Доводит их до наркомании, гомосексуализма.
Не выполнив программу  обрывают жизнь.


Рецензии