Спасибо поэтам, спасибо чтецам

На вечере К. Райкина   

Как Райкин со сцены читает стихи!
От Пушкина и до Рубцова,
Что слушатель - зритель в волненье притих,
Пленённый игрой и мелодией слова.

Актёрским талантом бросает он в зал
Душевность и страсти поэта.
Зал полон, но тишь, будто зал не дышал.
Взрываясь в восторге вдруг в аплодисментах.

Да,  Райкин – талант, и случайных здесь нет.
Искусство сильнее приказа.
Как добрая память – стихи школьных лет,
Их знать ученик был обязан.

Спасибо поэтам, спасибо чтецам,
Спасибо культоргам по жизни.
Себе похвалу ветеран скажет сам,
Что дома оставил заботы и мысли.

2016 г.


Рецензии