Если сидеть на крыше

Если сидеть на крыше видно не мало - много!
Но голоса потише и огород  убогий,
тесный и даже жалкий…
Снизу же всё иначе: тряпочный страж на палке,
многое в жизни значат старый сарай и баня,
жалобный скрип калитки и вечера на диване под вишней -
счастья визитка.
Все, что для жизни надо, если ты смотришь снизу.
А с трёхметровой крыши, даже с неё, не выше -
жалкая баррикада.


Рецензии
Спасибо. Зацепило, торкнуло. Всё просто, но неожиданно и за душу берет

Наталья Павлова Донская   06.09.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лариса Рыбина   07.09.2020 07:32   Заявить о нарушении