Учителю

Учителю Р. Л. Портному      

в день рождения


Наш учитель в труде и в стихах инженер:

Стих - деталь на станке рифмоточном

Он обточит по ГОСТу  под нужный размер

И приварит название прочно.

 

Дополнительным слогом и люфт уберёт,

Переставив слова, согласует цепочку,

И жемчужную мысль он в творенье найдёт,

Не     поставив    на      авторе        точку.

И от глаза чужого не прячет талант –

Щедро делится с тем, кто попросит.

А проситель той помощи искренне рад,

Похвала, как на крыльях, возносит.

 

Без лукавства, воистину молим Богов

Дать здоровья ему для страны и для внука.

И для нас сочинителей разных стихов:

Ведь иной стих понять – это мука.

 

И примите, учитель, нижайший поклон!

За огрехи в стихах – не сердитесь.

Ваш вердикт, что бальзам, душе радостен он,

Но на критику нас – не скупитесь

22.01.2015г.


Рецензии