Стыд

Как мерзко чувствовать, что медленно стареешь,
Что делаешься циником, брюзгой,
От умных разговоров сразу же тупеешь
И ценишь все сильней порядок и покой.

Как гнусно принимать от девушек авансы
И делать вид, что держишь их всерьез,
И слушать фортепьянные романсы,
Что те поют интеллигентно, в нос.

Как пакостно хотеть, чтоб твой коллега,
Пришедший почитать свои стихи,
Уж лучше бы о них вовек не ведал
И спал бы мирно в поле у сохи.

Как гадко, дочери читая о Салтане,
Подозревать, к великому стыду,
Что этот царь был бабником и дрянью
И пил запоем триста дней в году.


Рецензии