Мир радуги

Там, где радуга начинается,
Где звезда упадет, не сгорая...
Есть ли место это, не знаю,
Только там с любовью встречаются.
Встреча эта - не для меня,
Но пойду туда без оглядки
И скажу, не играя в прятки:
« Как давно я  люблю тебя»...
    Я люблю, а ты меня - нет,
    Вот сюжет романа извечный,
    Вот картина обиды вечной,
     Вот печальный, грустный сонет,
    Я люблю, а ты меня - нет,
    Ты меня полюбить не хочешь,
    Не забыть мне ни днем, ни ночью
    Всех романов чудный совет,
    Который плох для меня...
Написать бы строчку в дневник,
Мопассана прочесть новеллы,
Перепутав черное с белым -
Только вот совсем не до них.
У меня у самой - любовь,
Мопассану такая не снилась,
Я, конечно, в  тебя влюбилась,
Повторяя упрямо вновь...
    ...
Серенады б не мне писать,
В пьесе ж жизни - какая жалость! -
Мы ролями с тобой поменялись,
Я не знаю, как поступать...
Поступлю, как в книжке, опять,
Только ты - не совсем Айвенго,
Я -  совсем не леди Ровена,
Мне романы вредно читать...
    ...
Там, где радуга начинается,
Где звезда летит, не сгорая...
Места этого нет, я знаю,
Но найти его каждый старается...
Я напрасно буду страдать
И Ромео искать в тебе - тщетно,
Я - увы! - совсем не Джульетта,
И - увы! - любви не бывать.   


Рецензии