Приворотное зелье

В лесу, среди зеленой тишины
Жила лесная нимфа с грустным взглядом.
Она любила рыцаря Луны -
А рыцарям ничьей любви не надо.
И нимфа для героя сладких снов,
Не выдержав любовного мученья,
Трав насушив и колдовских цветов,
Сварила в полнолунье чудо - зелье.
    Приворотное зелье, сумасшедшее счастье,
    Я, согласно поверью, над собою не властна.
    Бриллиантово - чистый яд настоян на снах,
    Приворотные искры вижу в синих глазах.
Но озорной малютка Купидон 
Стрелой разбил хрустальный кубок с зельем,
И, брызгами рассыпавшись, как сон,
Оно смешалось с синим вдохновеньем,    
И вся эта фиалковая жуть,
Замешанная на любви безумной,
В которой я, как в омуте, тону,
Попала к вам в глаза, мой рыцарь лунный.
    ...


Рецензии