Черно-белая страна

В жизни нашей и счастье, и горести рядом,
Много ревности в ней, и любви, и потерь,
В черно-белой, как эта тетрадка, балладе
Я хочу рассказать о великой войне...
В царстве шахмат, где трудно не быть отважным,
Невозможно найти королям компромисс,
Даже если война беспричинна, неважно,
Ставкой в этой игре все равно будет жизнь...
    Короли жили в царстве черно-белом,
    В окружении верных пажей и стражей,
    Только время своею рукою смелой
    Вмиг разрушило черно-белые башни.
Королевская гордость превыше раздумий,
Мой король, до чего ты довел свой народ?
Если правит страной предводитель бездумный,
Это скоро к безумью солдат приведет...
перебили друг друга слепые солдаты,
В королевстве наметился переворот,
Королева - и та... А любила когда-то...
Удрала с офицером. Предательский ход.
    ...
У игры до бесславья знакомый исход.
Подытожим потери пустым «се ля ви»,
Неуклюжий, освистанный верным народом
Мой тиран прошептал: «Боги, боги мои...»
И исчез в свой игрушечный лаковый мир
Чернолик от предательства, сед от измен,
Он кричит: «Яду, яду...»- но только кефир
Подается на завтрак ему каждый день.
    ...


Рецензии