Любовь поэта

          

Любовь в стихах.
Что проще нам?
А в жизни - это наказанье,
Выпрашивать её признанье,
Забыв себя, упав к ногам.
Она так требует отдачи:
Слова и ласку,
И поклон.
Златые горы.
И, тем паче,
Бесценность времени
На кон.

Любовь в стихах,
На расстоянье...
-Чем не любовь без драм и слёз?
С волненьем первого свиданья,
Спешить к ней вновь с охапкой роз!

Поэт в семье - всегда обуза:
Он ночью пишет,
Днём же спит.
Поэт сегодня чаще - лузер,
Хотя порою знаменит.

Любовь - всерьёз?
Куда б ни шло:
Соседство милое,
Привычка.
А для творца любовь лишь спичка:
Зажгла его,
Он в труд ушёл.
И всё ж бывают исключенья,
Когда любовь сама идёт
С улыбкой, миром и терпеньем.
Любовь лишь та, что отдаёт.

2015 г


Рецензии