Хмурый день

Шёл из больницы долго я,
Был хмурый, хилкий день.
И снег, и капельки дождя,
На лицах встречных тень.

Но увидав меня, любой
Вдруг улыбался мне.
Смущен улыбкою такой,
Я слал её в ответ.

Крутил, ломал меня озноб.
Я ж думой рос другой:
К чему улыбки? Морщил лоб,
Иль что не так со мной?

Никто и никогда, нигде
Так не встречал меня.
И стало мне не по себе,
Взглянул я на себя...

И вот к чему весь этот стих:
Как взор я опустил,
То на ногах узрел своих
Небесный цвет бахил.

2015 г


Рецензии