Попрощался март, кудеся...

Март старался, был он славным,
Белый взял воротничок,
Его так крахмалил рьяно,
Он скрипел к утру у щёк!
Нарядился на свиданье -
Одарил весну снежком!
Лёг букет снежинок гранью,
Как внезапный белый ком!
Белый фрак надел в запарке,
Торопился - ждёт весна!
"Перепутал ты с подарком!"
Молвит девица - красна:
"Зря рубаху накрахмалил,
Белый свой воротничок.
Только сырости добавил
В мой весенний сундучок!"
Попрощался март, кудеся...
"Перепутал? Ну и что ж!"
Он любимым, тёплым - месяц!
Был по - своему, хорош!


Рецензии