Тишина, как усилитель звуков... Сонет

* * *

Тишина, как усилитель звуков,
обрела в ночи подкожный смысл.
Сонный мир, прибежище для глюков,
приютил семью прозрачных крыс.

Топот лап и скрежет коготочков
пронеслись испуганно впотьмах.
От мечты остался лишь размах,
светлый след от частых многоточий.

Тает мозг, замедлив сердца пульс.
Тяжесть мышц рассеяла реальность.
Альфа-ритм в подкорке дал конвульс,
зачастив из крайности да в крайность.

Отпусти остаточную явь,
через сон во тьме пускаясь вплавь.

28 января 1997 / 01 апреля 2020


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.