К ангелу

Привет тебе, Ангел-хранитель.
Как доля твоя нелегка.
За что тобой так, небожитель,
Божия правит рука?

Так трудно тебе, одиноко,
Всё слёзы мне льёшь на чело...
Ты тайный свидетель порока,
Падения ниц моего.

И жизнь мне спасал для того ли,
Чтоб видеть разгула весну:
Какой я речистый в застолье
И в жизни изящный плясун?

А я ль тебя помнил когда-то?
А я ль тебя слушал в ночи?
Но ты белокрылым солдатом
Отвёл роковые мечи.

Останься, прошу тебя, ангел,
И дай мне сполна догореть.
Когда же потухнет мой факел,
Хочу тебя, верного, зреть.
 
С улыбкой к тебе, друг случайный,
Пойму твой опущенный взгляд...
В минуту скупого прощанья,
Свободу тебе протрубят!

2015 г


Рецензии