Апрель 2-0-2-0

(с) 2012
«Смешно, но вновь апрель.
У двух дедов ДР.
Портвейн, сырок, капель.
Назад в СССР.

И вновь мечты-надежды.
И пиво в парке-сквере.
А в то что будет осень –
ты веришь?
Я – не верю !»

2020

И вот опять апрель.
Но пива в скверах нету.
Поветрий карусель
Несёт во мглу планету.
А вместе с ней – страну.
Зарницы на восходе.
Какой-то гад чихнул?
Лови его, уходит!
Крепись без слёз, держава!
Такие нынче сказки.
Ворона сыр зажала
– клюв в марлевой повязке.
На небе месяц светит –
П р е д е л ь н о  о с т о р о ж н о.

А будет осень, дети?
Допустим.
Всё возможно.

***
Пояснение по поводу последних строчек.
Вообще, на самом деле в стихе 2012 года имелось в виду другое - что, когда апрель, и только всё начинает цвести, и жизнь полнится новыми смыслами и векторами, осень с её дождями и брррррр кажется чем-то феерично невероятным далёким.
А сейчас эта фраза другой смысл обрела, однако.

Но! Граждане товарищи-братия-сестры!
Сохраняем спокойствие. Всё будет хорошо. Поэт (то бишь я) работает над этим.
Всем добра.


Рецензии
Всё слишком большое, чтобы быть возможным.

Иван Радион   01.01.2021 16:47     Заявить о нарушении
Ну а кому-то вполне по размеру:)))

Виталий Кулик 77   01.01.2021 18:55   Заявить о нарушении
Всё разделяется на возможное и невозможное.

Иван Радион   01.01.2021 19:51   Заявить о нарушении
Дак выпьем же за расширение границ возможного!)))

Виталий Кулик 77   01.01.2021 20:24   Заявить о нарушении
Алкоголь убивает.

Иван Радион   01.01.2021 20:56   Заявить о нарушении
Edem das seine.

Всяческих благ.

Виталий Кулик 77   02.01.2021 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.