Не завидуй

Ты не завидуй дальнему
И ближнему тем более,
Но лучше помоги опальному,
Тому, кто без вины – в неволе.

Тому, кто на ступенях ниже,
Чем ты вдруг оказался.
Цинично был обижен,
Обиды след остался.

Тому, кто как недугом
Сражен был злым наветом
И самым лучшим другом
Нещадно оклеветан.

Тому, кто не привык к обедам.
На ужин – хлеба лишь краюха.
К его невзгодам, бедам
Чужое счастье глухо.

И не завидуй ты успешным,
Будь то друзья или враги.
Но лучше в горе безутешным
Ты посочувствуй, помоги.


Рецензии