Первое апреля

Снова хороводит
1-е, апрель.
Ты смотри - сегодня
Никому не верь!
Да и завтра снова
И потом опять.
Кто цивилизован -
Приспособлен врать.

...Лучше б всем на диво
В ложных дней чреду
Вклинился правдивый
День один в году.
Чтоб не лицемерить -
Просто доверять,
Чтоб на сло́во верить
И не проверять.

В общем, расстараться,
Редкий шанс ценя.

...Через год дождаться
Следующего дня.


Рецензии