Над степью кровавой

Скоро будет открыт новый, оригинальный памятник солдату с летящими журавлями.

С Победой великой, над степью кровавой,
Летела душа обнимая простор.
Над степью, где кончен навеки бой правый,
Где ветры тихонько ведут разговор...

Глазами хотелось впитать больше сини,
Стонал истекающий кровью боец...
Подняли его, птичьи крылья тугие,
Над бездною смерти,под грохот сердец!

И вдаль понесли над родимой Россией...
Живи наш солдат, ты нам мир подарил!
Над Ржевом - где ждали солдата родные...
Несли журавли над Землёй, где любил

Он птиц в перелесках, берёзки на взгорке,
Журчанье ручья и дымок над трубой,
Над степью кровавой, задымленной, горькой...
Парил над землёй наш солдат боевой...
-----------------------------------------

Крыло журавля, словно мать обнимает.
Держись - посмотри как восходит заря!
Глянь солнце встаёт и от счастья сияет!
Правдиво Ты жил и сражался не зря!

 


Рецензии
Ой, Надежда, тяжело сейчас читается тема ВО войны, всё воспринимается в привязке к сегодняшним событиям... А помочь мы можем только молясь! Стихотворение очень понравилось! С уважением и теплом, Светлана.

Светлана Пожарская 2   26.09.2022 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за понимание.

Надежда Абалмасова   26.09.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.