Апрель

Давай уже не думать о весне!..
За ней вослед придёт, красуясь, лето
И захлестнёт любовью без ответа,
Волной, упрямо бьющейся во мне.
Ведь всё проходит, а любовь жива.
Глухой тоской укажет мне, где сердце.
Мне на тебя никак не наглядеться,
Хотя уже седая голова.
Перед глазами то же: тина глаз
И влажных губ капризные изгибы.
Мы никогда построить не смогли бы,
Но что-то было. Малое. Для нас.
Мы пережили не одну весну,
И не один апрель нам в окна вьюжил...
Ты был никем: ни другом, и ни мужем,
Но ты не оставлял меня одну,
И стал моим. Так звёзды говорят,
Когда их видно в небе позабытом:
Что о тебе надежды и молитвы,
Который год, какой апрель подряд...

1.04.2020


Рецензии