Пилигрим

Дай мне дураку главное понять.
По ухабам дней перестать петлять.
Разукрась мой мир радугой небес.
Чтобы навсегда исцелился бес.

Тысячи дорог замени одной.
Посмотри я здесь, посмотри я твой.
Радостью, теплом душу мне согрей.
Укажи мне путь до твоих дверей.

Научи меня слышать тишину.
Научи скорей, я не обману.
Научи любить, верить и мечтать.
Дай живой воды раны залатать.

Цепи разорви, выслушай меня.
Как мне не сгореть в пламени огня.
Научиться жить, быть самим собой.
Слышать пенье птиц, а не волчий вой.

Как мне в этой мгле свет твой отыскать.
Как простить врагов, чуть добрее стать.
Разум одари мудростью веков.
Как мне понимать все без лишних слов.

Расскажи мне как снова светлым стать.
Столько натворил не пересчитать.
Как принять все то, что не в моготу.
Не переступить страшную черту.

Плавится душа как стекло в огне.
Я почти пропал, я лежу на дне.
Заживо меня ты не хорони.
Краток был ответ... "В душу загляни".


Рецензии