Ровно так...

Вдруг всё, на этот раз, пойдёт не так,
Царевна Несмеяна улыбнётся,
А Золушка, кареты не дождётся,
Поймут, Иван – хитрец, а не дурак,
И Муромец Ильюша не проснётся
И князь Гвидон не посетит Салтана,
Промчавшись мимо острова Буяна…

Левша, свою блоху не подкуёт,
Балда, чертей уймёт, с попом поладит,
Бедняжка Герда, Кая не спасёт,
А кот учёный, цепи разорвёт,
Сбежит и понесёт ученье в массы,
У дуба, корневище подгниёт,
Рыбачка Соня, не найдёт баркаса,
Ни в мае, ни в июне, ну, а Костя,
Закурит «Кент» и на Пересыпь, в гости…

Вдруг, Измаил Суворов не возьмёт,
Кутузов, вдруг, не разобьёт французов,
И, вовсе, под трамвай не попадёт,
Несчастный Берлиоз, на Патриарших,
А на Кавказе, не уважат старших,
Не станет петь ночами соловей,
Весной, не будет куковать кукушка,
И не поставит на огонь старушка,
Свой старый чугунок, для постных щей…

Вдруг «рулевые», с высоты трибун,
Не станут вешать нам лапшу на уши,
Вдруг, перестанут воровать чинуши,
Тогда уж точно, вилы, карачун,
Потоп всемирный, светопреставление!
Да, кстати, а о чём произведение?
Ну ты, однако, фантазёр, чувак!
И в этот раз, всё будет ровно так…


Рецензии
Да... Неизбежен потоп, чтоб всё пошло наоборот!!! Вашими стиха ми... Зачиталась и вполне довольною осталась, кратко, с юмором, браво!!!!!! С ув.

Лида Волик   30.04.2020 17:22     Заявить о нарушении
Премного благодарен, Лида! Счастья Вам, берегите себя!

Сергей Мираж   30.04.2020 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.