Упрямый декабрист

Фото мои

Я сбилась с счета, сколько раз в году
Мой декабрист цветёт назло ненастьям.
Он на окне взрывает тишину
Цветами пёстрыми с наивностью всевластья.

Он зацветает ранним октябрём.
Из форточки струит подобье стужи,
Плюётся небо ледяным дождём,
И иногда внезапно снег закружит.

Цветам не вАжны время и число,
Похоже, солнце им не так и важно.
Быть может, мне с растеньем повезло.
Мой декабрист красивый и бесстрашный.

Сейчас апреля первого рассвет.
Упрямый куст соцветья набирает.
А за окном опять зимы привет:
Снег, минус восемь...Время замирает.


Рецензии