Лебеди

Гул теплохода протяжно застыл вдалеке.
Ласковый ветер касается листьев акаций.
Чёрные лебеди мирно плывут по воде,
Белые лебеди кружатся в чувственном танце.

Взгляд укоризны повис на любимых очах.
Нежность улыбки важней, чем застывшая фраза…
Только...где дверь на которой дымится очаг?
В каждом проёме застыли свои Карабасы…

Время уходит. Его не сдержать, не стереть…
Снова. как в детстве, вскочить на подножку трамвая…
Жить остаётся какая-то жалкая треть.
Жаль, что не выпишут пропуск в приёмную рая…

Всюду сигналы весны. Окунёмся в тепло…
Девушкам будем смотреть вслед на "тёмных аллеях".
Бьётся в судьбе-витраже расписное стекло,
Туже затянута дырочка на портупее…

Буйно сирень расцветает в забытых дворах.
Кто-то сорвёт, бросит утром в окно для любимой
В "южных асфальтовых",  милых    таких городах
За руки взявшись, пройдут  Арлекин с Коломбиной…

В  тихую гавань из рейса пришёл теплоход.
Ветки  акации дарят душистые гроздья…
Белые лебеди рябью кропят небосвод,
Чёрные лебеди тянут по глади полозья…


Рецензии
Замечательное, глубокое, образное стихотворение философского содержания, Яков!

Людмила Иконникова   27.04.2021 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши отзывчивость и доброжелательность, Людмила.

Яков Баст   27.04.2021 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.