Афоризмы

         Беда стране, когда невежда,
         Глупцами избран на престол. –Пушкин
А Янукович на престоле глупцами избран по их воле.

Учись и на челе величья различать,
Корыстолюбия позорную печать,
Благоразумия спасительная власть,
Поможет усмирить бунтующую страсть: — Маарри
       Ну что сказать, ты сто раз прав,
       Лишь мудрость укротит строптивый нрав,
       Поставит алчному преступнику предел,
       Чтобы святую Заповедь он попирать не смел!

Благородство и подлость, отвага и страх,
Всё с рожденья заложено в наших телах,
Мы до смерти не станем не хуже не лучше,
Мы такие, какими нас создал Аллах! — О Хайям
       И опять ты не понял; неправ ты Хайям,
       Не постиг ты того, что даровано нам.
       Нас болванками создал премудрый Творец,
       Дабы ты совершенствуясь стал образец —
Быть подобным Творцу, мы должны достигать,
Сораспяться Христу, дабы не умирать,
Путь тернистый пройти заключивши Завет,
Как иного пути нам к спасению нет!

Благополучие награбленное пахнет адом,
И для грабителя оно послужит смертным ядом

Сказал Державин — «Невозможно, построить справедливый мир,
Вы будьте очень осторожны, над нами царствует вампир!

Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь враг труда,
Нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда — Пушкин

Самовластительный злодей, тебя твой трон я ненавижу,
Твою погибель и детей с великой радостью я вижу: — Пушкин

Цари сидящие на тронах, шли на любые преступления,
чтобы удержать власть, которая давала возможность,
безнаказанно грабить: — Л Толстой

       Суды мирские не достойны чести,
       Не спрячутся они от справедливой мести.
       Всевидящее Око всё обозревает —
       Как беззаконник, злоупотребляя, промышляет!

       Надобно поддерживать слабых и
       памятовать слова Господа Иисуса,
       ибо Он Сам сказал: — «блаженнее
       давать нежели принимать: — Деяния 20:35


Рецензии