Карантин

Чем впечатляет карантин:
Хоть целый день смотри в окно,
Хоть спи,по ящику кино,
Иль.водку пей… но пей один!
*****
Из наших бед, дороги воспасение,
Хоть восхищаться ими не с руки.
Нас губят, не желая в дни весенние,
Сидеть на карантине дураки.
*****
Так жаждешь получить ты ночь любви.
Потом получишь, ежели захочешь.
Ты хочешь жить? Пожалуйста живи
Всё эти дни, но только в одиночку.
*****
А вирус бродит, от  него лечения
Мы никогда наверно н дождемся.
И средь великих нету исключения…
Недужит Боря. В смысле БОрис Джонсон.
*****
Корона-вирус жалости не имет,
Вопрос ребром он ставит: или — или.
Зато напомнил нам о медицине,
Которую почти похоронили.
*****
уносит вирус жертвы. не одну.
сказали в новостях о том де-факто.
вчера один в автобусе чихнул…
Скончались двое рядом от инфаркта.
*****
Не знаю я насколько вирус страшен,
Спасение — затворником сидеть.
Ещё совет всем нашим и не нашим —
Важнейший принцип никогда не бздеть.
290320


Рецензии
. Не деспот, но с женой подрался я
(Поступок сей не кажется мне гнусным).
Все ж уступил - жена выносит мусор.
Хотя, вобще-то, очередь моя...
03.04.2020г.
Желаю в следующий ДР оторваться вдвойне.

Наталья Гончарова 20   30.04.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Лихой отклик.

Митя Трофимов   01.05.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.