Гордеев дядя Вова

Судьба меня сызмальства
Не очень баловала
И в пионерский лагерь
Частенько посылала.

За лето смены две,
А то и три отпашешь.
Хреново это очень,
Но ничего не скажешь.

И вот торчишь ты в лагере -
Позабытый шкет.
Ждешь какой-то помощи,
А её всё нет.

А рядом тоже мается
Такая ж ребятня.
Скучают все по дому
И детские проблемы
Не только у меня.

Но все-то лишь по смене
За лето отсидят.
Меня ж на две-три смены
В лагерь отрядят.

Скучаешь очень сильно.
Ведь маленький - же шкет.
Ждёшь приезда мамы,
А её всё нет.

Родители приедут
Всего лишь только раз.
Приедут и уедут,
Снова бросив нас.

Мобильников-то не было,
На душе тоска
Черная-пречерная,
Как классная доска.

И вот, как солнца лучик,
Из облаков покрова
Откуда-то с небес
Являлся дядя Вова.

Светлая рубаха,
Зубы золотые,
Темные трико,
Руки трудовые.

Весёлая улыбка
Играет на губах
И подарок мамин
Держит он в руках.

На пакете надпись
С именем моим.
Конфеты и зефир,
Вафли,  мандарин.

Посидит на лавочке,
"Приму" посмолит,
По плечу похлопает
Мол, держись малыш.

Он уходит быстро,
Чтоб я не заревел.
Что же тут поделаешь?
У взрослых много дел.

Он  на одном заводе
С папкою пахал
И в соседнем доме отдыха
Часто отдыхал.

Вот и привозил мне
Иногда весточку из дома,
Где мама, где друзья,
Где подружка Тома.

 
29.03.2020
05:50


Рецензии