Бессонная ночь

Полсотни страниц было читано утром, старых,
Пять литров за ночь, кофе выпито, вместе с чаем.
И фраза, насильно прибитая в лёгких, молчанием:

"Вернись ко мне, срочно, сейчас.
Я скучаю."

Две пачки невкусных ментоловых едких стиков,
Шесть тысяч шагов по квартире — туда и обратно.
Семьсот неудавшихся, несостоявшихся криков:

"Приди ко мне, сволочь, хотя бы, во сне уже, ладно?!"

Двенадцать попыток уснуть, не пришедших к успеху.
Четыреста выключаний-включаний света,
И два, (или три.. не считала) — нервозных смеха.
В которых лишь шёпот заметен едва:

"Ну и где ты?.."


Рецензии