Я пёс дворовый

Я пёс дворовый на цепи.
Мне бросят кость, чтоб не скулил.
Пустую кость.

И против шерсти проведут.
От злости я с ума сойду,
Оскалив пасть.

Я пёс дворовый на цепи.
Луна в глазах моих блестит,
И душит вой.

Хозяин - жлоб и негодяй -
Кость кинет из окна в меня.
"Молчи, дурной!"

Я понял эту жизнь давно:
Они там жрут и пьют вино...
Фальшивые!

А мне достались конура,
Стальная цепь, кость и луна,
Да уши вшивые.

2015 г


Рецензии