Афоризмы

         Мы свергнули царей, убийцу с палачами,
         Избрали мы в цари: О, ужас! О, позор! – Пушкин
Цари – убийцы, избранные нами,
К чему теперь весь этот разговор?

А созидавшие правители боролись за Сион,
Езекия, Иосиф, Давид и Соломон.
Осталась только летопись, Устав Творца забыт,
Явились в мир политики, создав порочный быт!
       Быть жёнам со стыдливостью, Господь вписал в Закон,
       Но люд порочный выставил, запретное на кон!
       Боролись мы с невежеством как воины Христа,
       И заграждать пытались мы, безумные уста.
И глупый беззаконник оброс как дикобраз,
Изображая мудрого в безумии погряз,
«Я вижу только бороду не вижу мудреца—
Писал так Ирод Аттик — сей вид-удел глупца».
       Повествовали древние, «для мужа стыд и срам,
       Взрастивший себе волосы, как гриву лошадям»
       Примату уподобился сей неразумный муж,
       Познать Науку высшую поэтому не дюж.
Орешек этот крепкий, ему не по зубам,
В сосудах* этих особей хранится древний хлам:
Из-за волос, написано, погиб Авессалом,
Пришёл в сей мир он козликом, назад ушёл козлом!
       Большая честь для женщины выращивать косу,
       И будет ей даровано Небесную росу*.
       Но только не плетением волос она украшена,
       И жизнь её греховная, ей не за то погашена!
За то, что руки чистые свершали дела Божии,
И ногоомовение хранит Его подножие,
И ей за послушание даровано Венец*
А грешники наследуют трагический конец!
       О Господи, как тяжко нам порочный мир нести,
       Казалось, что доступно нам, с Небес Христа свести,
       Тернистый путь лишает сил, хоть близок нам Сион,
       И нам преграду сильную воздвиг Синедрион*!

       Не сама ли природа учит вас, что, если муж растит
       волосы, то это бесчестье для него: — 1Коринфянам 11:14

       Чтобы жёны в приличном одеянии, со стыдливостью и
       целомудрием, украшали себя не плетением волос, ни
       золотом, ни жемчугом, ни многоценную одеждой, но
       добрыми делами, как прилично жёнам: — 1Тимофею 2:9,10

       Ибо о том, что они делают тайно —
       стыдно и говорить: — Ефесянам 5:12
    
       Называя себя мудрыми, обезумели: и славу нетленного
       Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.
       Они заменили истину Божью ложью и поклонялись и
       служили твари вместо Творца, Который благословен
       во веки, Аминь. Подобно и мужчины, оставивши
       естественное употребление женского пола, разжигались
       похотью друг на друга. И как они не заботились иметь
       Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму —
       делать непотребства: — Римлянам 1-28

       *Сосуд — разум, сердце куда помещается информация
       *Роса — речь, святая Истина пришедшая с Небес
       *Синедрион — сборище бестолковых пастырей

       Когда ты будешь вопить, спасёт ли тебя
       сборище твоё? — Исайя 57:13


Рецензии