Я ВАМ ПИШУ

Я вам пишу. Зачем? Не знаю...
Воспоминания храня.
Кому нужна беда чужая?
Чужим совсем не до меня.

Но я пишу о доброй воле,
Как шёл по жизни налегке,
О налитых колосьях в поле
И о лугах и о реке.

О людях бесконечно правых.
Пишу о Солнце, темноте,
О диких, безобразных нравах,
О злобе и о доброте.

О том, что скромные палаты
Счастливей пафосных дворцов.
О государевых прелатах,
Тех, что умнее мудрецов.

Про звёзды в небе и Луне,
И о пылающем закате.
О тайнах, что живут во мне,
Я напишу, бумаги хватит.

Я вам пишу. Зачем? Не знаю...
О прошлом, что в душе храню.
Беда меня не покидает –
Я нелюбим, но я люблю.

Лишь это чувство манит жить,
Оно одно и навсегда.
Не пресмыкаться, не служить,
Любить прошедшие года;.

(1 апреля 2020 г.)


Рецензии
Прочитала с большим удовольствием! Так много поднято тем и сказано о них кратко, но в "десятку". Спасибо! Удачи и творческих успехов! С теплом Лариса.

Лариса Печенежская   01.04.2020 07:34     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Лариса!

Виктор Шевчук   02.04.2020 13:58   Заявить о нарушении