В лодке моей

Оттолкнулся от берега в лодке без весел
А река глубока - водопады ,пороги
Луна колобком надо мною смеётся
Угрюмо молчат православные Боги.

С Византии пришли в золотом обрамленьи
Взгляд судьи у Христа под стеклом
Вся паства стоит,как один,на коленях
Перед  попом и железным крестом.

Я открыл бы Христу сокровенные тайны
Отдал ему сердце,навечно любя
Слышу голос его в поднебесной печальный
И Царица стоит над Россией ,скорбя.

Византийские путы, стальные заборы
Приводящие в жизнь золотого тельца
Мне бы в лодке моей,с небесным мотором
Минуя пороги,доплыть до Отца.


Рецензии
Сложное стихотворение, но безусловно красивое)
🙂

Лючия Рублёва   15.04.2020 13:05     Заявить о нарушении
За доброе слово благодарен вам,Алена.

Алексей Просветленный   17.04.2020 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.