Кто сказал, что я одна?

Кто сказал, что я одна,
Не бывает – одиноче?
Сорвалась с колка струна
Удалой разбойной ночью.
Разве белую звезду
Над заснеженной рекою
Я встречаю. И – не жду
Ничего взамен покоя.

Стих огонь в моей крови,
И пред суетой любою,
Господи, благослови
На союз с одним Тобою!..

Иней под луной горит,
Тишина вокруг литая.
И глаза, как фонари,
У волков, бегущих стаей.
Этой жизни полноту
За завьюженным порогом
Угадаешь за версту,
Если не оставлен Богом!

Стих огонь в моей крови,
И пред суетой любою,
Господи, благослови
На союз с одним Тобою!..
Господи, благослови
На союз с одним Тобою!..


Рецензии