Как приходит срок

Как приходит срок,
Так я вновь иду.
Знаю сто дорог,
Но люблю одну.

Мне твердят: "Оставь,
Не ходи, остынь!
Там такая даль...
Дебри да полынь.

А в дороге той,
Тёмной да лесной,
Пропадал любой
Под густой листвой.

Там ашанов нет,
В поле волчий вой.
Встретишь ли рассвет?
Не придёшь домой.

В деревнях одни
Люди дикие,
Не горят огни
Улиц яркие..."
.............
Только посмеюсь,
Сердце слушал я,
Там живая Русь!
Там душа моя!

2015 г


Рецензии