Мысли порою своею игрою...

Мысли порою своею игрою
Наше сознанье уводят туда,
Где по кирпичикам что-нибудь строят -
Может быть, целые города.
Всё может быть, так к чему удивленье,
Лето Зимой, или снег на цветы,
Если возникшее подозренье
Словом решительным встретила Ты?!
Значит ли это тех слёз объяснение,
Что без стеснения и суеты
Ты поместила в стихотворение,
Где растворились Твои же мечты?
Точный ответ (уж, мне это сдаётся)
Ты и сама бы не против узнать -
Смехом холодным Судьба рассмеётся,
Если предложит свою благодать.
Если... Опять мне коварное "Если"
Строит преграды на длинном пути,
Если ушедшие мысли воскресли,
В гору крутую мешая идти.
Мысли порою своею игрою
Давят подспудно меня изнутри,
Жить не давая рабу и герою,
Как Ты на это ни посмотри.
Всё может быть, так к чему удивленье,
Лето Зимой, или снег на цветы,
Если возникшее подозренье
Словом решительным встретила Ты?!

Подспудно - Cкрыто, потаенно, затаенно, сокровенно, сокрыто, тайно (устар.).


Рецензии
Иногда хочется узнать что уготовано нам , но нужно ли?

Елена Королькова-Дьякова   10.04.2020 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Вячеслав Знакомый   10.04.2020 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.