Бескрайняя Россия

Ступаю по мшаре, по топким болотам
В пустыне раскинутой желтым ковром
По северным далям, нехоженным тропам
Бескрайней России - и это, мой дом.

Балтийские воды янтарь отмывают
По краю земли пробегая волной
К Чукотскому морю где льдины не тают
От яркого солнца полярной весной

Здесь реки могучие скалы пробили
У вечных снегов потревожили сон
Всю прелесть природы земля сохранила
Свою первозданность - и это, мой дом.

На тысячи верст нет селений народа
Дороги, лишь тропы от диких зверей
Неужто смущает суровость погоды
Не манят красоты простором людей?

Что ищут они, эти люди смешные
В чужбине далекой в арабских песках?
Другие там боги и земли чужие
Молитвы звучат на других языках.

Россия Россия от края до края
Не может тебя даже солнце обнять
Аршином одним, не измерить какая
Сказали, умом тебя им не понять.

Россия Россия великая сила
Богатством природы и духом людей
Ты многих спасла а себя разорила
Верни себе веру в любовь сыновей.


Рецензии