Коронавирус и Русские

В минуты грусти и печали,

Когда на сердце тяжело,

Когда в ушах слова звучали:

«все Пандемия, к нам пришло,



Горе, раньше что не знали»,

И верить в это не хотя,

Мы все смеялись и гуляли,

И пальцем у виска крутя.



Мы говорили, что вы право,

Все это выдумки и нам,

Боятся нечего и здраво,

Подумай друг, подумай сам.



Но с каждым днём, смеха все меньше,

И больше страшных новостей,

В Италии, всем нашумевшей,

Все чаще боли и смертей.



Да и у нас, уже не сотня,

А каждый день, как на дрожжах,

Растёт число. Воля Господня?

Иль сами просто мы в грехах?



Не знаем и никто не знает,

Бывало это и не раз,

То к нам Холера прилетает,

И много и других зараз.



И вот когда печально станет,

Когда о Боге вспомним мы,

Когда уж гром на небе грянет,

Тогда сложим свои персты,



И перекрестим лоб в молитве,

Попросим небо нам помочь,

Чтоб победить с болезнью в битве,

Молить мы будем день и ночь!



Ведь наш народ, он хоть весёлый,

Порой пусть даже шабутной,

Но если нужно крест тяжелый,

Несём с поднятой головой.



И для страны и для народа,

В тяжелый час любой пойдёт,

Такая уж у нас порода,

Нести, пока не упадёт!

Автор читает стихотворение:
https://youtu.be/navrGFGUo_Q


Рецензии