Безделье

БЕЗДЕЛЬЕ
Ты не знаешь, чем заняться.
Изнываешь от безделья;
Стал похожим на паяца,
Чья известность улетела.
Долго телевизор смотришь,
Отравляя ум и душу.
Не придёт тебе на помощь
Тот, кто любит злую стужу.
Убираешь пыль повсюду,
Хоть её и нет в помине.
Моешь чистую посуду.
Шевелишь золу в камине...
Ты не ценишь голос века;
Глух к искрящемуся мигу.
У тебя - библиотека.
Почитай-ка лучше книгу!
2020


Рецензии