Всё это ты, поэзия моя

Ты - воплощение мятежного огня,
Когда болят надорванные нервы.
И ты - любовь, и новая заря,
Надежда в то, что всё искупит вера.
Всё это ты, поэзия моя!

Цветок, что рвётся к свету, жизнь любя,
Порою трепещИт под тучей грозной...
И ты как он, красой благоволя,
Нас умиляешь - хмурых и серьёзных.
Всё это ты, поэзия моя!

Слова и тропы жажду утолят
К прекрасному,
И, чувствам дав дорогу,
Потерянный всегда найдёт себя,
Внемля всем сердцем жизненному слогу.
Всё это ты, поэзия моя!

2015 г


Рецензии