Добровольная смерть

Отчаянно простывшее пианино
Стучит клавишами в мои виски.
Пялюсь на Москву - она по-прежнему  красива,
Наливает щедрой рукой за шиворот обжигающий душу виски.
Нос сопит, выдыхая терзания,
Скулы сводит в недовольства оскал,
Мне бы выдержать действия малого,
Чтоб никто не узнал, что пропал.
Я пропал.
Изметелился.
Испружинился.
Принял меры сверхнеобходимого.
Сам себя обесточил, обынился,
Заморозил себя опостыленного.
Скрип струны в инструменте, как лезвие,
Режет нервы мои сантиметрами,
Ты сейчас где-то там, с другими любезная,
Я остался пустой с километрами.
Растерзавшись, я принял решение,
Завязав себя с женщиной милою,
Обрекая себя на лишения,
Быть с привычною, но не любимою.
---
Темнота выборов
Лишает желания двигаться -
Добровольная смерть.


Рецензии