Младенец с утонувшей яхты

 
Спокойный вечер. Море, словно пруд.
Вода – мерцающий зелёный изумруд.
Ни ветерка – стоит полнейший штиль.
Нет никого вокруг на много миль.
И лишь прогулочная яхта небольшая,
Морскую гладь форштевнем разрушая,
Скользит, под тихое шуршание воды,
Не чувствуя грозящей ей беды.

На яхте трое – папа, мама, дочка,
Ещё не сделавшая в жизни ни шажочка.
Спит в колыбели крохотный комочек,
Невинный, белокурый ангелочек.
Конечно, мама с колыбелью рядом,
Ласкает дочку умилённым взглядом.

Звёзд россыпь загорелась в небесах.
Отец смотрел, держа штурвал в руках,
На краски гаснущего впереди заката.
Полоска яркая была чуть красновата.
И завтра, видимо, изменится погода.
Таков характер Океана – сумасброда….

Внезапно яхта содрогнулась, налетев
На твёрдую преграду. Замерев,
Приподнялась со скрежетом и треском;
Упало за борт что – то с громким всплеском;
Внизу посуда загремела звонко…

Мужчина вытащил на палубу ребёнка,
И крикнул женщине, чтоб захватила колыбель…
А в днище увеличивалась щель,
И яхта быстро начала тонуть….
Вот женщине вода уже по грудь.
Муж подтолкнул спасательный ей круг…
Раздался булькающий, характерный звук –
Исчезла яхта, породив водоворот….
Не всплыл так нужный для спасенья плот…

И вновь на море тишина да гладь.
Держась за круг, плывут отец и мать.
На круге – колыбель, привязанная крепко.
Для моря круг – лишь крошечная щепка.
Но людям, только что хлебнувшим лиха –
Единственная помощь, пока тихо.
Сияют звёзды на небесном своде….

Родительские силы на исходе.
И кроме круга, никакой опоры
Для отдыха. Безмолвные просторы
Не могут или не хотят помочь…
Спит сладко в люльке маленькая дочь…
Что делать – круг не выдержит троих.
Но нету средств спасения иных.
Как избежать дразнящих искушений,
Соблазнов и трусливых устремлений?
Решение созрело двух сердец,
И первым в темноту уплыл отец.
А следом, дочь сумев поцеловать,
В ночное море  уплывает мать.

Ночь отступает. Близится рассвет.
Меняет небо чёрно – звёздный цвет
На тёплые и светлые тона…
Спит девочка, водой окружена.
Что будет дальше – неизвестно никому,
Но верить хочется – Свет одолеет Тьму.
И сжалится всесильный Океан –
Направит стороною ураган.
Успеют встретить колыбельку моряки.
Жизнь сохранится, Смерти вопреки.

               


Рецензии
О,Боже!Лишь слёзы и мороз по коже,
И надо же так было написать и передать...
Не приведи,Господь,судьбы похожей...
Ведь не о том мечтали дочь,отец и мать.(((

С пониманием и уважением

Наталья Алферова-Ясная   05.04.2021 14:39     Заявить о нарушении