***

В невероятно вычурной толпе,
Прокладывая путь себе локтями,
Шел парень, с козырьком на голове,
Ища знакомые черты в широкой гамме.

В надежде превосходство отдохнуть,
Он прибыл в город с мамой под рукою.
Но третий день не может он уснуть,
И на скамье сидит, в глазах с тоскою.

В безмолвии остался он один,
Он потерял свои ориентиры,
Как крошечный, живой простолюдин,
Льет слезы неприемлемого мира.


Рецензии