193. Високосный, 2020 год!

Сатурн соединяется с Плутоном,
Зловещий знак несчастья и беды,
Гудят колокола печальным звоном,
Повсюду эпидемии следы.

Год високосный - год всегда тяжелый,
Как много катаклизмов он несет,
Хоть говорят, король бывает голый,
Но тут, как раз совсем наоборот.

Он в мантии из черного велюра,
С короной золотой на голове,
Во взгляде очень злобного прищура,
Суть смерти вся в фатальном торжестве.

Год пандемию дарит, катастрофы,
Несет везде отчаянья разброд,
Мир пред распятием стоит Голгофы,
В ужасный этот, високосный год.


Рецензии
Покоряет рифма. Понравилось.
С уважением.

Ольга Воробьёва 13   22.04.2020 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виктор Федрин   22.04.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.