По плану- смех!

Такого шоу в первый день-
даже, апрель не мог представить.
Застыла в парке карусель,
под солнцем снег вчерашний тает.

Все люди- в клетках, как один:
народа слуги- строго в масках.
Зовётся "праздник"- карантин,
страшилка людям, для острастки...

Собачьи свадьбы отменили,
коты все в трауре давно...
Надели чудаки бахилы,
но не пускают их в кино...

И президент, и все премьеры,
с врачами "пашут" день и ночь...
Борьба за лучшие манеры,
чтоб воду в ступе не толочь...

Чтоб сразу вирус- за корону
схватить и махом уничтожить.
Смотрю печально на икону:
жаль, люди не меняют кожу...

По плану- смех! и шутки ради
напомню Вам про мел, что сзади...

        1 апреля 2020 год
        фото из интернета


Рецензии
Злободневно, сколь и грустно...
С уважением!

Зинаида Олефир -Сорокина   02.04.2020 17:16     Заявить о нарушении
Смех сквозь слёзы...

Сидим, Зинуль, как квочки на яйцах...Им, наверняка тоже надоедает эта обездвиженность...

Будьте здоровы!

Бобрякова Елена   02.04.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.