Солдатская песенка

Вот последний закончился бой,
Кто был ранен, кто мертв, кто живой…
Своей родине святы, мы - России солдаты!
У нас тот, кто не трус, тот – герой.

Пой, соловушка, песенку пой!
Как в последний ходили мы  бой.
Как сверкали зарницы, и как били мы фрица,
Как с победой вернемся домой.

Ох, тяжелой была та война,
Много горя она принесла.
Но за веру и правду, мы сражались исправно,
А теперь возвращаться пора.

Пой, соловушка, песенку пой!
Как ходили в последний мы бой!
Как сверкали зарницы, и как били мы фрица,
Как с победой вернемся домой!

А наутро, как будет светать,
Нас обнимет родимая мать.
Встретят дочь и сестра, поцелует жена.
Будет вечно Россия стоять!

Пой, соловушка, песенку пой!
Как ходили в последний мы бой!
Как сверкали зарницы, и как били мы фрица,
Как с победою вернемся домой!

Ну, а если опять у ворот
Встанет враг, что с расссветом придет.
Мы отложим награды, и так, прямо с парада,
Свой солдатский дадим поворот!

Пой, соловушка, песенку пой!
Как ходили в последний мы бой!
Как сверкали зарницы, и как били мы фрица,
Как с победой вернулись домой!
                31 марта 2020


Рецензии