Совпадения

Веселый художник, бродил я по свету,
Игривою кистью холсты оживляя.
Влекущимся сердцем не чуял примету,
Как горный охотник, судьбу искушая.

Но где-то средь пыльных дорог
Уже нас готовиться встретить,
Чтоб стали потом о несбыточном бредить,
Сеть, сотканная из тревог.

А краски продали на проклятом месте –
В них тайные соки  Вселенных смешали.
Все краски собрал и, вдруг в мире пропали
Другие, пришедшие в мир со мной вместе!

Мне ведом оттенок любой,
Я князь, истребивший сравнения –
Как в буре взметнувшийся парус тугой,
Погубят меня совпадения.


Рецензии