Цукаты

Балабушки иль ЦУКАТЫ
Давно известны на Руси,
И каждый князь, боярин знатный
Их за трапезой мог вкусить.
Сушили вишни, абрикосы,
Шиповник, груши, чернослив;
Сухим вареньем называли,
В начинку, в тесто добавляли
И пироги им украшали.


Рецензии