Узреть бы то что выше Высшего

В человеческих ценностях мир весь завяз
Словно муха в разлитом варенье
И текут словно гной из открывшихся язв
Наши ежеминутные мнения

Я хотел бы узреть - да одним хоть глазком -
То что ценит небесное царство
Нет не тот на скрижалях нам данный закон
А Вселенского уж мессианства

Над Землёй небеса ведь не все небеса
Что родили Вселенной деяния
Чудеса что достались нам всё ль чудеса
Что основах лежат мироздания

Может статься и даже уверен я в том
Что с витком каждым новым спирали
Больше ценности в разуме просто живом
А не в том что гранили скрижали...


Рецензии