Сегодня уезжаю в даль

Сегодня уезжаю в даль
И позабуду про печали.
Период жизни молодой
Прогнал с души моей отчаянье.

Я в жизни много повидал,
Но приобрел лишь малый опыт,
Что пригодится мне сегодня,
А может завтра, кто бы знал...

Я прожил мало, очень мало,
И в глубине горит свеча...
Поездка - новое начало,
Надежда будет лишь в очах.

Пройдут года, сотрётся память,
Судить не буду с горяча,
Душа тогда моя кричала,
И причитала мне бурча.

-Зачем открылся? - Я не знаю.
-Добился цели? - Вроде нет.
-Чего ты хочешь? - Искупленья.
-Какого? - Знаешь ты ответ.

И монолог продлился долго,
Но все, что получил в ответ-
Признанье, сбился я с дороги
Ну а другой дороги нет.


Рецензии